Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Аджика


  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг кислых яблок.

Рецепт уже давний, это когда жила еще на квартире в г. Сумы (это Украина), хозяйка делала такую аджику, мне она очень нравилась. Вот рецептом и разжилась, так что он очень древний...

  1. Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
  2. Затем добавить: 0,5 л уксуса 9%, 3 ст.л. соли, 500 г сахара, 200 г чеснока, натертого на терке.
  3. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.

Читать на сайте >>


Картофель, фаршированный луком


  • картофель,
  • лук,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

  1. Чистим картофель, кладём в посуду для СВЧ, наливаем на дно совсем немного воды и готовим в микроволновке 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
  2. В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
  3. У полуготового картофеля отрезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, кладём в картофелину маленький кусочек сливочного масла, фаршируем жареным луком и ставим картофель в горячую духовку до готовности.
  4. По желанию можно сверху смазать сметаной или немного посыпать тёртым сыром.
  5. Подаём картофель из духовки с солёными овощами или грибочками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное