Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Вегетарианские и постные рецепты


Свекольный квас


  • свекла,
  • рассол,
  • горбушка ржаного хлеба.

А мы свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!

Итак, рецепт кваса:

  1. Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
  2. Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
  3. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
  4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
  5. Потом процедить и использовать.
  6. Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.

Читать на сайте >>


Рассольник питерский


На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • 1/2 стакана томатного сока,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • растительное масло для жарки,

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп,
  • сметана (без поста).

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

  1. В кипящую воду или бульон кладём мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
  2. В это время пассируем нарезанный лук и натёртую морковь.
  3. В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натёртый на крупной тёрке солёный огурец.
  4. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
  5. Подаём с нарезанной зеленью и сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сушить цветные вещи надо в тени, вывернув наизнанку. Гладят также с изнанки. Если цветная вещь не линяет, ее лучше сушить в простыне или полотенце.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное