Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Вегетарианские и постные рецепты


Грибной суп-пюре


  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 100-150 г грибов (какие есть).

  1. Все отвариваем в небольшом количестве воды. При желании можно предварительно обжарить, но считаю, что это совершенно ни к чему.
  2. Готовые овощи и грибы блендерим прямо в кастрюле. При необходимости добавляем воду. Солим и еще раз кипятим.
  3. Суп-пюре готов!
  4. В тарелку кладется по желанию: сметана/сливки, сухарики, свежий/сушеный чеснок, молотый черный перец и все свои любимые травки.

Читать на сайте >>


Лодочки из баклажанов


  • 3-4 баклажана,
  • 5-6 средних помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

  1. Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
  2. Тем временем:
    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы.
  3. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
  4. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
  5. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
  6. На противень положить баклажаны и чеснок.
  7. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
  8. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
  9. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
  10. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи.
  11. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
  12. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
  14. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время физической любви человеческий организм тратит до 40 килокалорий.
Уборка квартиры тоже "сжигает" в час определенные килокалории: работа с пылесосом отнимает 250, застилание постели - 300, легкая работа в огороде - 240, мытье посуды - 80, вытирание пыли - 120, а глажение - 150 килокалорий в час.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное