Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Вегетарианские и постные рецепты


Пхали из свекольной ботвы


  • 1 кг свекольной ботвы,
  • 200-300 г орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
  • 1 пучок большой зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  3. Теперь как красиво подать:
    Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

Читать на сайте >>


Курочка с брюссельской капустой


  • молодой картофель,
  • лук,
  • 2 моркови,
  • брюссельская капуста,
  • куриная грудка,
  • шафран,
  • соль,
  • перец,
  • "Вегета",
  • чеснок,
  • сливочное масло.

  1. Молодую картошку обжарила и добавила лук, потушила минут 5.
  2. Курочка с брюссельской капустой

  3. Добавила 2 тёртых морковки и тушила ещё минут 5-10:
  4. Кура с брюссельской капустой

  5. Отварила 10 минут брюссельскую капусту в подсолённой воде.
  6. брюссельская капуста

  7. Порезала куриную грудинку и немного обжарила, добавила шафран, соль.
  8. Кура с капустой

  9. Положила брюссельскую капусту и потушила 10 минут.
  10. Курица с брюссельской капустой

  11. Добавила обжаренную картошку с луком и морковью, "Вегету", чеснок и ещё тушила 5-10 минут.
  12. Вот и всё... Получился очень вкусный рецепт! Всё жарила на сливочном масле. И не забудьте поперчить!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не выбрасывайте лимонную кожуру - если Вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное