Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Вегетарианские и постные рецепты


Соус из крыжовника


  • 2 стакана крыжовника,
  • 3/4 стакана яблочного сока,
  • сахар,
  • лимонная цедра,
  • миндаль,
  • изюм.

  1. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке.
  2. Добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости.
  3. Снять с огня и в охлажденном виде подать к сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу).
  4. По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм.

Читать на сайте >>


Курица в устричном соусе


На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст.л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками),

Маринад:

  • 1/2 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

  1. Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Контрастные рисунки действуют утомляюще и раздражающе. Гораздо лучше обои с выпуклым рисунком - однотонные и цветные, выдержанные в определенной гамме.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное