Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Вегетарианские и постные рецепты


Драники постные


  • 5-6 картофелин,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
  • 1 луковица,
  • щепотка "хмели-сунели",
  • соль и чёрный перец - по вкусу,
  • 1 ст.л. уксуса (в воду),
  • подсолнечное масло (для жарки).

  1. Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процессе жарки, а оставался белым.
  2. Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситечко.
  3. Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст.л. муки. Можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
  5. Получаются золотистые и очень вкусные драники.
  6. Подавать с кукурузой, горошком, перцем, квашеной капустой, маслинами.

Читать на сайте >>


Курица в устричном соусе


На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст.л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками),

Маринад:

  • 1/2 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

  1. Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный рисунок на обоях зрительно уменьшает площадь. Его лучше использовать в детской.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное