Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Вегетарианские и постные рецепты


Квас домашний


На 3 л воды:

  • 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 5-6 изюмин,
  • "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
  • вода чуть тёплая.

  1. Сухари немного нажечь в духовке.
  2. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
  3. Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
  4. Процедить и поставить в холодильник.
  5. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет квас домашний.

Читать на сайте >>


Рис с креветками и овощами


  • 300 г длиннозерного риса,
  • 600 г варено-мороженых креветок,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень),
  • 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить.
  2. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
  3. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст.л. масла, влить туда же 750 мл воды.
  4. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
  5. Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом.
  6. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
  8. В конце добавить креветки, хорошо перемешать.
  9. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
  10. Рис выложить на большую тарелку.
  11. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
  12. Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное