Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Вегетарианские и постные рецепты


Картофельные гнезда


  • картофельное пюре,
  • грибы,
  • лук,
  • зелень.

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Корзиночки из пюре

  4. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  5. Картофельные гнезда из пюре

  6. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  7. гнезда из картофеля

  8. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  9. Гнезда из пюре

  10. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  11. Корзинки из пюре с начинкой

  12. Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
  13. Картофельные гнезда

  14. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  15. Картофельные гнезда

  16. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  17. Картофельные гнезда

  18. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Как приготовить цветную капусту


  • цветная капуста,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • масло растительное и сливочное,
  • сметана,
  • зелень.

Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.
Всего-навсего 50 г цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа, фосфора и витаминов В1, В2, В3, В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.
Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин - это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы - у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.

  1. Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбить. Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
  3. Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
  4. Подавать с зеленью и сметаной.
  5. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или с майонезом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Книги на полке не будут скользить и падать, если к поверхности полки приклеить две узкие полоски поролона.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное