Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Каша "Дубинушка"


  • 1/4 стакана риса,
  • 1/4 стакана гречи,
  • 1/4 стакана ячневой крупы,
  • 1/4 стакана пшена,
  • 1/2 стакана натертой тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. огурца,
  • 3 помидора,
  • 2 сладкого перца,
  • 1 свекла,
  • зелень петрушки,
  • 3 стакана воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сухарей,
  • соль.

  1. Все крупы тщательно перебрать и промыть.
  2. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
  4. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
  5. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
  6. Верхний слой выложить из тыквы.
  7. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  9. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.

P.S.: Постный рецепт - заменить масло маслом, приготовленным на растительной основе.

Читать на сайте >>


Баклажаны, жаренные в "Баже"


  • баклажаны,
  • молотые орехи,
  • уцхо сунели,
  • имеретинский шафран,
  • чеснок,
  • красный жгучий перец,
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см.
  2. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  3. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь.
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
  5. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  7. Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
  8. Соус "Баже":
    • Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
    • Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленый горошек и красная фасоль при хранении в холодильнике теряют свежесть и меняют цвет. Можно избежать этого и сохранить свежесть и цвет, слегка их отварив.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное