Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Кетчуп


  • 3 кг зрелых мясистых помидоров, 
  • 250 мл белого винного уксуса, 
  • 250 г сахара, 
  • 1/2 ст.л. соли, 
  • 1 стручок перца чили, 
  • 3 дольки чеснока, 
  • корень имбиря ~ 3 см, 
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра, 
  • 1 ч.л. порошка карри, 
  • 2 ч.л. молотой паприки.

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом. 
  2. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. 
  3. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. 
  4. Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. 
  5. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. 
  6. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа). 
  7. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. 
  8. Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель. 
  9. Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
  10. Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2,5 л. 
  11. Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.

Читать на сайте >>


Салат из капусты, айвы и сельдерея


  • 500 г белокочанной капусты, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 1 айва, 
  • 80 мл уксуса, 
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

  1. Очищенную от кожицы айву нарезать ломтиками, а сельдерей - тонкой соломкой длиной 5 см. 
  2. Белокочанную капусту нашинковать, слегка подсолить и перетереть руками. 
  3. Все перемешать, положить в салатницу, добавить сахар и полить уксусом. 
  4. Получается не только легкий постный салат, но и хороший гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. 
  5. Примечание:
    У сельдерея довольно резкий вкус, поэтому для любого салата его лучше бланшировать: либо обдать кипятком, а еще лучше - опустить в кипяток и подержать его там около минуты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное