Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Постный харчо


1 стакан риса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
600 г спелых помидоров
1 ст.л. томат-пасты
2-3 ст.л. соуса ткемали
1-2 лавровых листа
1 средний пучок зелени кинзы
2-3 ст.л. хмели сунели
острый стручковый перец или аджику - по вкусу
соль - по вкусу

Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
Рис: Рис хорошо промыть.
Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.

Приготовление харчо:
Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Залить лук водой и как вода закипит добавить рис. Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику. Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10. Подавать постный суп горячим.

Читать на сайте >>


Баклажаны с орехами, вареные целиком


  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

Добавить свою
фотографию

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и надрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной. 
  3. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящей воды (немного соли), чтобы вода их чуть покрывала и сварить. 
  4. Главное не разварить (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости. 
  5. Вареные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла жидкость и дать им остыть. 
  6. Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми. Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой. 
  7. На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зернами. 
  8. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться. 
    • Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное