Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Хлеб ржаной


205 мл воды
1 ст.л. концентрата квасного сусла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 неполная ст.л. растительного масла
1 чашка + 2 ст.л. муки ржаной
1 чашка + 1 ст.л. муки пшеничной
1,25 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Модель: LG-206CE
Режим: "Ржаной", 3:40
Мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость – 240 мл

Вкусный, пористый, похож на Деревенский постный хлеб. Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается, но не пугаться! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается. Получается вес около 700 г.

Важно! 1ст.л. квасного сусла должна входить в объем воды.

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник

Взято из последнего номера ШГ.

мука

Просеять муку на плотный листик бумаги.

тесто

Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.

заварное тесто

Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.

змейки

На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

Клубничные змейки

Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.

крем

Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.

Клубника

Затем слой клубники.

Клубничные змейки

Затем вторую половиту теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.

змейка

Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.

змейка с шоколадом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При неторопливой ходьбе вы теряете 160, при энергичной - 260, а во время бега трусцой - все 550 килокалорий в час.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: shusha
, сегодня в 03:21:41

 "Как вывести мошек?"
Автор: shusha
, сегодня в 02:16:11

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Лео
, сегодня в 00:18:04

 "Карелия 2013!!!!"
Автор: Kulema
, 21.8.2013

 "Я беременна"
Автор: Lyubo4ka
, 21.8.2013

 "Предлагаю"
Автор: Saechka
, 21.8.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное