Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Овощное ассорти "Наш огород"


1 небольшой кочан капусты
3-4 огурца среднего размера
3 сладких перца
2-3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 морковки
3-4 помидора
1 острый перчик
по 2-3 веточки укропа и петрушки
2 веточки эстрагона
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции

Овощное ассорти

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи с помощью специального устройства.

наш огород

Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы «бочонками».

помидоры

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опускать овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.

ассорти

Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

ассорти наш огород

Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.

Овощное ассорти

Используя силиконовые прихватки, слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте - постный рецепт.

Читать на сайте >>


Картофельный салат


4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних)
1 салатный огурец
4 ст.л. белого винного уксуса
щепотка крупной соли
1 луковица
4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного)

В Германии существуют множество рецептов картофельного салата. Наилюбимейший вариант – это, конечно же, с майонезом, затем с бульоном и белым винным уксусом. Он так любим, что для него специально вывели сорт картофеля, который при варке не рассыпается и сохраняет свою форму, даже пропитавшись заправкой. Мой сегодняшний вариант - с уксусом. Для нас очень непривычно, но попробуйте его сделать и будете приятно удивлены!

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму.
При помешивании добавить соль.
Затем растительное масло.

Такой порядок закладки продуктов необходим для того, чтобы соль частично просолила картофель. А затем, покрытая плёнкой масла, не "тянула" воду из огурцов.

В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.

Такой салат хорош как сам по себе, так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления пищи.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: shusha
, сегодня в 03:51:15

 "Факт дня"
Автор: Saechka
, сегодня в 01:48:05

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 01:00:06

 "Идеи для детской площадки"
Автор: Масяня
, сегодня в 00:31:37

 "Ой! Где это я?"
Автор: Saechka
, 26.6.2013

 "Кулёмин изврат"
Автор: Kulema
, 26.6.2013

 "Цветы на даче."
Автор: Kulema
, 26.6.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное