Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Салат из морской капусты с сельдереем и морковью


100 г корня сельдерея
80 г моркови
75 г корня петрушки
10 г сахара
60 г морской капусты
65 г растительного масла
20 г лимонного сока
20 г укропа

С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Известно, что прием морской капусты (ламинарии) позволяет удовлетворить потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых в нашем рационе приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей. Морские водоросли улучшают пищеварение и обменные процессы в организме, выводят токсины и радионуклиды, ликвидируют витаминно-минеральную недостаточность, повышают иммунитет, способствуют нормализации функций щитовидной железы, центральной нервной, сердечно сосудистой и дыхательных систем. Помимо этого постные салаты с морской капустой являются очень вкусными и питательными. 

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут для замачивания в холодную воду.)
Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 минут при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.
Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Читать на сайте >>


Постный суп-пюре из печеных овощей


6 шт. картофеля
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки
5-6 веточек зелени укропа
овощной бульон - в зависимости от густоты
соль, перец - по вкусу

Т.к. сейчас пост, то я готовлю постные рецепты и постный суп.

Картошка: Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
Морковь: Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец: Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук: Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень: Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.

Способ приготовления:
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности. Пока овощи запекаются потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе). Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом. Постные супы.

Примечание: Те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ой! Где это я?"
Автор: Saechka
, сегодня в 02:49:01

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 02:42:46

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Saechka
, сегодня в 01:30:34

 "Наши покупки"
Автор: lenessa
, сегодня в 00:49:44

 "Я беременна"
Автор: Lyubo4ka
, 19.6.2013

 "Робот-пылесос"
Автор: Масяня
, 19.6.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное