Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Баклажаны с орехами, вареные целиком


1 кг баклажан
1 стакан орехов
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1-2 веточки сельдерея
1 ч.л. шафрана имеретинского
уксус или гранатовый сок
красный перец и соль - по вкусу

Добавить свою
фотографию

Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и Надрезать вдоль до хвостовой части. Оставив хвостовую часть на 2-3см не надрезанной. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящей воды (немного соли), чтобы вода их чуть покрывала и сварить. Главное не разварить (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости. Вареные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла жидкость и дать им остыть. Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми. Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой. На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зернами.
Начинка: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться. Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>


Свекольник с ботвой и баклажанами


картофелина
морковка
помидоры
свежая капуста
свекольная ботва
баклажан
лук репчатый
лавровый лист, перец горошком
соль, сахар
масло для тушения овощей
зелень
сметана

Для желающих мясной бульон и даже с мясом, я делаю борщ без мяса.

Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту. Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец. Варим постный суп на маленьком огне.
В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны. Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
Подаём постные супы с зеленью, сметанкой (в пост - без сметаны) и... чесночком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком возрасте ребенок должен уметь сидеть без поддержки взрослых? В среднем, это происходит в 7,8 месяцев.  
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Наталек-01
, 12.6.2013

 "Петунья"
Автор: Наталек-01
, 12.6.2013

 "Запор."
Автор: Павлина
, 12.6.2013

 "Цистит."
Автор: Павлина
, 12.6.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное