Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Вегетарианские и постные рецепты

Ботвинья


свекла варёная или маринованная
лук репчатый (можно добавить немного зелёного)
огурец солёный
масло подсолнечное (лучше нерафинированное)

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
Подавать холодную постную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

Читать на сайте >>


Салат с помело


На 4 порции:
1/2 помело
2 авокадо
200 г копченого лосося
руккола
Соус:
1 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла

Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

При покупке помело обратите внимание:

  • Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка
  • Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая
  • Корка спелого плода хорошо мнётся
  • Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
  • Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
  • Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета

Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
Нарезать лосось на маленькие кусочки. Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить. Смешать нарезанные продукты и листья салата.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда маленькому ребенку можно показывать зеркало? Исследователи считают, что к 4 месяцу зеркало ребенку не только можно, но и нужно показывать. Это способствует познанию ребенком самого себя.  
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 02:43:16

 "Худеем к новому 2013 году!"
Автор: shusha
, сегодня в 02:07:52

 "Ювенальная юстиция"
Автор: Лео
, сегодня в 01:00:50

 "Ипотека"
Автор: Dogma
, 26.9.2012

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, 26.9.2012

 "Молочница"
Автор: Dinara5
, 26.9.2012

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, 26.9.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное