Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Вегетарианские и постные рецепты

Тыква маринованная


тыква
3 лавровых листа
4 горошинки душистого перца
5-6 шт. гвоздики
Маринад:
1,5 л воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%

Тут ее готовят повсеместно (рождественский стол - не рождественский стол в Эстонии без этого блюда), называют тыквенным салатом почему-то.

Тыкву порезать на кусочки, я делала как мне проще - засыпала в полтора литровую посуду для микроволновки и поставила на 10 минут при полной мощности (800W).
Отдельно в кастрюле готовила маринад - 1,5 л воды + 2 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса 30%.
В марлечку завязала лавровый лист, душистый перец и 5-6 шт. гвоздики.
Прокипятила, залила тыкву и оставила на ночь настояться. Наутро была вкуснятина. Другие варят на плите в маринаде сразу. Мне показался такой способ проще. Я готовила в первый раз. Раньше я это дело (продукт) не любила, теперь понравилось.

P.S.: Это блюдо - постная кухня.

Читать на сайте >>


Суп "Минестроне" овощной


2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
1 кабачок
~100 г зеленого горошка
1 помидор
100 г макарон
сливочное масло
растительное масло
сыр (желательно пармезан)
соль, перец по вкусу

Минестроне - итальянские овощные супы, готовят их из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне.

Минестроне

Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки и нарезать кубиками. бульон процедить. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.

Суп Минестроне

Разогреть масло сливочное и растительное. Обжарить лук (2 минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты.

Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, макарошки. Варить до готовности макарошек. Разлить по тарелкам посыпать тертым пармезаном.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как определить, есть ли у Вашего ребенка предрасположенность к несчастным случаям и неожиданным болезням? Повышенной предрасположенностью к несчастным случаям имеется у детей с хроническими заболеваниями, непослушных, растущих в неполной семье, плохо приспособленных к общению с людьми, а также у детей, с которыми родители чрезвычайно строги.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 03:59:27

 "Веселье"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:37:26

 "2013 - год Змеи"
Автор: @Lexx
, сегодня в 00:48:23

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное