Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гороховая похлебка. Печеная свекла с кардамоном.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 022 1 февраля 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске:
Гороховая похлебка.
Печеная свекла с кардамоном.

Обзавелась личной жилплощадью в интернете, т.е. собственным сайтом www.mtv-kuhnya.ru, созданным по мотивам одноименного цикла рассылок и посвященый кулинарной книге здоровых рецептов. В самое ближайшее время на сайт будут выложены архивы всех моих кулинарных рассылок, рецепты и мн. др.
На письма, пришедшие за это время с вопросами отвечу, как появится время, про них помню :).

А сейчас предлагается вашему вниманию электронная книга, не имеющая аналогов:

"Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Составители книги – авторы и консультанты Школы своего Здоровья: Татьяна Морозова, Лидия Серёгина и Юлия Матвеева

Гастриты, колиты, холециститы, аллергии – вот далеко не полный перечень болезней, вызываемых неправильным питанием. Но почему люди едят вредную пищу, зная, что она приносит им вред?

Потому, что в их головах живет стереотип, что полезная еда не может быть вкусной!

Наша книга разрушает это стереотипное представление о здоровой пище.
Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования рецептов из нашей книги.

Здесь есть рецепты для всех на все случаи жизни:
- для детей и взрослых,
- для соблюдающих пост, диету,
- рецепты быстрого приготовления,
- оригинальные, праздничные блюда.

В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла.
Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Большая часть рецептов из продуктов растительного происхождения.

Книга просматривается в web-браузере,
рецепты сгруппированы по разделам, имеют удобную навигацию и поиск.

Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива,
питательна и вкусна, но еще и очень полезна!!!

Время продажи электронной книги продлено на 2-3 месяца, т.к. уже подписан
договор с издательством (в январе 2006 г.) и к моменту выхода книги из типографии продажа будет
прекращена.

По всем вопросам приобретения электронной версии книги пишите мне: lydia_s@mail.ru
Стоимость книги без пересылки 150 рублей.

Гороховая похлебка

(рецепт из нашей кулинарной книги)

2 ст. ложки гороха без верха на порцию,
головка репчатого лука,
морковь,
корень петрушки,
репа,
пучок огородной зелени,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
2 ст. ложки проросшей пшеницы.

Воды налить в кастрюлю побольше, так как похлебка будет вариться долго и часть воды выкипит. Варить горох до готовности, пока он не станет достаточно мягким, но еще сохраняет форму.
Ввести в кастрюлю мелко нашинкованный лук. Морковь и петрушку порезать кубиками. Лавровый лист кладут по вкусу. Проросшую пшеницу вводят в похлебку, когда сняли ее с огня.
Подобным образом можно готовить похлебки из фасоли и чечевицы. Эти блюда полезны в зимнее время года. Употреблять только в теплом виде и готовить на один раз.

Печеная свекла с кардамоном
(рецепт из нашей кулинарной книги)
ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,2 кг свеклы
1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. ложки соли (лучше морской, хотя соль можно вообще не использовать :)
Нагрейте духовку до 160°С. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой.
Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Снимите с плиты, добавьте масло, дайте немного настояться маслу с пряностями. Добавьте свеклу и соль; дайте немного настояться/пропитаться.
За основу взят рецепт из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu".
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Объявление. Заказ трав.
Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья людей делом, и знания о травах у них велики.
Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества.
Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность.
Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал.
Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных?
Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня.
Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru
В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве.
Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты.
Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема.
Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью.
Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ.
Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению.
Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Ольга
bereginya_udm@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

Patrones - стильный журнал по шитью с выкройками
www.patrones.nm.ru

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное