10 яиц,
250 г сахарной пудры или сахарного песка
300 г муки,
100г какао-порошка,
1 л сливок
400 г темного шоколада,
цедра 5 апельсинов, 1 ст. ложка ликера или коньяка
Разогреть духовку до 180С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и
какао-порошок, смешать со взбитыми яйцами и вылить в форму.. Выпекать в
духовке около 30 мин.
Довести до кипения 500 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с
шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной
смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на
несколько часов.
А украшение хозяйка сделала из белого и темного шоколада