Такой салат отлично подойдет и для гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо, в общем зависит от ваших аппетитов.
Продукты на 3 большие порции:
Свежая белокочанная капуста (урожай этого года) -одна треть небольшого кочана
Отварная свекла 2-3 шт
Отварная морковь 1-2 шт
Лимон (сок половинки лимона)
Зеленый лук,зелень (небольшой пучек)
Свежий огурец (1-2 средних)
Оливковое масло (можно и подсолнечное) 2 столовые ложки
Приготовление:
Капусту порезаить и помять с небольшим
количеством соли, пока не будет выделяться сок. Затем выкладываем её в
глубокий салатник, добавляем порезанную кубиками отварную свеклу и
отварную морковь. Огурец если он маленький тоже режьте кубиками, а если
"крупняк", то просто потрите на крупной тёрке. Это придаст салату ещё
больше сочности и живительной влаги. Всё смешать, добавить сок
половинки небольшого лимона, 2 столовые ложки любого растительного
масла, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Перемешать аккуратно ещё раз и разложить по тарелкам.
Вот и всё! Вкус сочный и просто необыкновенный!
Этот салат ещё действует как метелка для желудка,думаю стоит его попробовать!