При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Уютный дом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Приветствую вас, уважаемые подписчики! Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным. Сегодня в выпуске: Это факт! Много загадок можно разгадать в названиях пищевых продуктов. Мы порой и не представляем себе, какой длинный путь прошли эти названия, прежде чем обрели ту форму и значение, к которым мы привыкли.
Тайны продуктов питания I (см. выпуск 21) По салатику Салат из грибов с рисом 150 г соленых или маринованных грибов Рис промыть и замочить в воде на 30-40 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в кипящую подсоленную воду. После закипания, закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне сварить рис до готовности. Супчики Суп гороховый с яблоками 2 л воды Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить; залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. Шашлык-машлык Рулет с макаронами 500 г мяса (мякоти) Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1.5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с вареными яйцами. Морские вкусности Судак, запеченный с картофелем 750 г рыбы (или 500 г готового филе) Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба
запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля). Блюда заморские Кок'о вен - курица в вине (французская кухня) на 2-4 порции: Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира. Сла-а-а-адости! Бисквитная мазурка с орехами 3 яйца Взбить в охлажденной посуде охлажденные яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить орехи, изюм, постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Перед выпечкой положить соду, погашенную в уксусе и перемешать. Напитки Чай по-вьетнамски 500 мл крепкого чая Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положить несколько кусочков льда. Кулинарные хитрости
На этом сегодня все. При подготовке выпуска были использованы материалы еженедельно-обновлямой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. © Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена. |
В избранное | ||