Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Кекс Данди


На 16-20 порций:

  • 175 г (3/4 чашки) сливочного масла, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 3 яйца, 
  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха, 
  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма, 
  • 175 г (1 чашка) темного изюма, 
  • 175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки), 
  • 125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов, 
  • 50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • 30 мл (2 ст.л.) коньяка,

Украшение:

  • 75-125 г цельного обжаренного миндаля.

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму. 
  2. Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь. 
  3. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. кекс

  5. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. Основы выпечки и украшений тортов

  7. Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.
  8. Данди

  9. Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Шоколадный торт со свинками


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Торт со свинками - шаг 1

  3. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  4. Торт со свинками - шаг 2

  5. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  6. Торт со свинками - шаг 3

  7. Каждый коржик разрезать напополам:
  8. Торт со свинками - шаг 4

  9. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  10. Торт со свинками - шаг 5

  11. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  12. Торт со свинками - шаг 6

  13. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  14. Торт со свинками - шаг 7

  15. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  16. Торт со свинками - шаг 8

  17. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
  18. Разрез торта - шаг 9

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное