Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Рождественский торт


На 16-20 порций:

  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,    
  • 175 г (1 чашка) темного изюма,
  • 175 г (1 чашка) коринки,    
  • 175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира,    
  • 90 мл (6 ст.л.) виски,    
  • 45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 225 г (1 чашка) сливочного масла,    
  • 225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка,    
  • 5 яиц, 
  • 250 г (2 1/4 чашки) обычной муки,    
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,    
  • 15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей,    
  • 125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен,    
  • 125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов,    
  • 50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов,    
  • 50 г (1/3 чашки) толченого миндаля,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема,    

Украшение торта:

  • 150 г (1 чашка) густого апельсинового джема,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен,    
  • 75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов,    
  • 125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира.

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

  1. Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь. 
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. 
  3. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги. 
  4. Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться. 
  5. Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. 
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. 
  7. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. 
  8. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.
  9. торт

  10. Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. 
  11. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.
  12. Рождество

  13. Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. 
  14. Добавьте вишни, орехи, инжир. 
  15. Снимите с огня и слегка охладите.
  16. кекс рождественский

  17. Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.
  18. рождественское кольцо

  19. Рождественский торт готов!

Читать на сайте >>


Торт «Хрюша» в виде поросёнка


  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

  1. Итак...
    • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
    • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

    Торт в виде поросенка

  2. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  3. Торт в виде поросенка

  4. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  5. Торт в виде поросенка

  6. На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  7. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  8. Торт в виде поросенка

  9. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  10. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  11. Торт в виде поросенка

  12. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Торт в виде поросенка

  13. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Торт в виде поросенка

  14. Оставить застывать:
  15. Торт в виде поросенка

  16. А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Торт в виде поросенка

  17. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  18. Вот торт «Хрюшка» и готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала (1 ст.л. на 1/2 стакана воды). Когда крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут, если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное