Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Чайный хлебец


На 8-12 порций:

  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) смешанных молотых пряностей, 
  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 2 слегка взбитых яйца, 
  • 30 мл (2 ст.л.) молока, 
  • 2 средних банана, очищенных и размятых в пюре, 
  • 125 г (2/3 чашки) нарезанного сушеного инжира, 
  • 50 г (1/2 чашки) крупно нарубленных бразильских орехов,

Украшение:

  • 8 целых бразильских орехов, 
  • 4 плода сушеного инжира, разделенных на половинки, 
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового варенья, 
  • 5 мл (1 ч.л.) темного рома.

Пюре из бананов очень часто добавляется в тесто для чайных хлебцев. В сочетании с инжиром и бразильскими орехами оно придает изделию пикантный вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания. 
  2. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску. Разотрите с маслом до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте сахар. 
  3. Сделайте в середине углубление и влейте туда яйца, молоко и ром. Размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выложите тесто в подготовленную форму.
  4. тесто для чайных хлебцев

  5. Поочередно вдавите цельные бразильские орехи и половинки инжира в тесто "елочкой". Выпекайте в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, воткнутой во середину. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на проволочную подставку.
  6. тесто елочкой

  7. Нагрейте варенье и ром в маленькой кастрюльке. Увеличьте нагрев и кипятите смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня и протрите через частое сито. Остудите и кистью нанесите на хлебец, пока глазурь еще теплая. Оставьте до полного остывания и подавайте в нарезанном на куски виде.
  8. хлебец

Читать на сайте >>


Торт "С Днем Учителя!"


  • 7 яиц,    
  • 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г),
  • 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки),
  • 200 г муки пшеничной,    
  • 100 г изюма (предварительно замоченного),    
  • 1 пакетик сахара ванильного,    
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,    
  • 3 банана,    
  • 150 г орехов грецких (измельченных),    
  • 500 г сметаны,    
  • мастика (для украшения),
  • сок лимонный (для пропитки, по вкусу),    
  • 400 г молока сгущенного вареного.

  1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. 
  2. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. 
  3. Масло топим и вводим в полученную массу. 
  4. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. 
  5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. 
  6. Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
  7. Фантазейный торт

  8. Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре. 
  9. Это пюре наносим на корж. 
  10. Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
  11. Торт ко дню Учителя

  12. Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.
  13. Торт для Учителя

  14. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  15. Торт школьника

  16. В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  17. Подарок учителю

  18. Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
  19. Торт с пером

  20. На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
  21. Торт с цветами

  22. Украшаем:
  23. Торт учителю

  24. А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!
  25. Торт со свечой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное