Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Торт "Сверкающая звезда"


На 20-25 порций:

Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами, и вот уже готов подарок на день рождения, Рождество или Новый год.

  1. Смажьте кекс абрикосовым желе.
  2. Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.
  3. Раскатайте помадку. Слегка увлажните водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.
  4. Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.
  5. Торт Звезда

  6. Изготовьте из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло- сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета.
  7. Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.
  8. Торт

  9. Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.
  10. Сверкающая звезда

  11. Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью.
  12. Торт со звездами

  13. Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.
  14. Трафарет звезд:
  15. Торт со звездами, трафареты

Читать на сайте >>


Торт «Футбольный мяч»


Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо цыплят имеет характерный запах, который можно удалить, отмочив мясо в емкости со спиртным. Если это не помогает - добавьте немного сока редиса в спиртное.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное