Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты


Пасхальный пирог


На 10 порций:

  • 450 г домашнего или покупного белого марципана, 
  • 225 г (1 1/2 чашки) темного изюма, 
  • 175 г (1 чашка) светлого изюма, 
  • 50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов, 
  • 175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 3 яйца, 
  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотых смешанных пряностей, 
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 
  • 175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры,

Украшение пирога:

  • 50 г домашнего или покупного марципана
  • фиолетовый и зеленый пищевые красители,    
  • 3 фиолетовых вырезных цветка из марципана,    
  • 11 зеленых марципановых цветочков,    
  • 1 м желтой ленты шириной 2 см,    
  • 1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм.

У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения.

  1. Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана.
  2. Пирог

  3. Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты. 
  4. Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте. 
  5. Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.
  6. Пасхальный пирог

  7. Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю. 
  8. Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе. 
  9. Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите.
  10. Пасхальный пирог

  11. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет. 
  12. Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.

Читать на сайте >>


Торт «Футбольный мяч»


Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное