Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты


Песочный торт с клубникой


На 8 порций:

  • 225 г свежей очищенной клубники 
  • 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна 
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка 
  • 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка 
  • 1 слегка взбитое яйцо 
  • 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока 
  • немного растопленного сливочного масла 
  • 225 г (1 чашка) густых сливок 

Украшение торта:

  • сахарная пудра 
  • 5 ягод клубники 
  • форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек.
  4. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
  5. выпечка тортов

  6. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины.
  7. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы.
  8. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
  9. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
  10. торт с клубникой

  11. Разрежьте заранее размеченный корж на клинья.
  12. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники.
  13. Смажьте этой массой второй корж.
  14. Песочный торт

  15. Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик.
  16. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
  17. торт

  18. Уложите клинья на корж со взбитыми сливками.
  19. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток.
  20. Последнюю поместите в центре торта.
  21. Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>


Осенний школьный торт «Грибная пора»


  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

  1. Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  2. Школьный осенний торт - шаг 1

  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  4. Торт к 1 сентября - шаг 2

  5. Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  6. Торт школьный - шаг 3

  7. И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  8. Торт для школы - шаг 4

  9. Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  10. Выпечка к 1 сентября - шаг 5

  11. Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
  12. Торт в виде гриба - шаг 6

  13. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  14. Торт грибок - шаг 7

  15. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  16. Необычная выпечка - шаг 8

  17. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  18. Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное