Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Карамель и пралине


Изготовление карамели требует большого внимания и осторожности. Сахарный сироп закипает при очень высокой температуре; он должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Карамель имеет множество применений: ею покрывают фрукты и орехи, застывшую карамель дробят и посыпают торты крошкой, из теплой мягкой карамели делают декоративные фигурки и узоры.

Рецепт карамели:
150 мл (2/3 чашки) воды
175 г (3/4 чашки) рафинированного сахарного песка

Вылейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее сахар. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выньте ложку.
Доведите сироп до кипения, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, пока воздушные пузырьки не начнут оседать, а сироп не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок. Следите внимательно: сироп должен потемнеть, когда вы снимете его с огня.
Карамель идеально подходит к употреблению, когда она приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. С исчезновением воздушных пузырьков используйте карамель по своему усмотрению.

Карамельное покрытие:
Разлейте горячую карамель тонким слоем по противню, покрытому листом смазанной растительным маслом фольги. Когда карамель остынет, размельчите ее скалкой. Используйте для отделки печенья или боковых сторон торта.

Абстрактные узоры из карамели:
Беря карамель чайной ложкой, вылейте ее на слегка смазанный маслом лист фольги, чтобы получились небольшие абстрактные рисунки. Если карамель в кастрюльке начнет застывать, подогрейте ее на очень маленьком огне. Как только узоры на фольге затвердеют, осторожно снимите их и используйте для украшения.

Пралине:
75 г миндаля или фундука поджарьте на противне при температуре 200 °С, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Покройте поднос фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Сделайте карамель. Когда воздушные пузырьки выйдут, опустите в кастрюльку с карамелью поджаренные орехи. Осторожно, но тщательно встряхните несколько раз смесь, затем вылейте ее тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу и оставьте остывать.
Отделите карамель и орехи от фольги и растолките скалкой до получения крупной крошки. Можно пропустить их через пищевой комбайн. В этом случае крошка получится более мелкой.

Читать на сайте >>


Торт - кроссворд


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Крем:

  • 500 мл взбитых сливок,
  • 500 г абрикосов,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  3. Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  4. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  5. кроссворд

  6. Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
  7. Желатин замочить в 50 мл молока.
  8. Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
  9. Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
  10. Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
  11. Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом. 
  12. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
  13. Украшение торта - шоколад.
  14. кроссворд торт

  15. И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
  16. И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (1/2 ст.л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное