Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Ватрушка с виноградом


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 350 г сливочного сыра, 
  • 200 г (1 чашка) творога, 
  • 90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда, 
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры, 
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока, 
  • 60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 15 мл (1 ст.л.) желатина, 
  • 125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки, 
  • небольшой кусочек дягиля, 
  • 30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока.

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.

  1. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы. 
  2. Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу. 
  4. Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
  5. ватрушка с желе

  6. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник. 
  7. Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
  8. ватрушка виноград

  9. Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания. 
  10. Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
  11. ватрушка

  12. Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
  13. ватрушка

  14. Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
  15. ватрушка

Читать на сайте >>


Шоколадно-кофейный торт


Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц категории С1,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
  • 10 г какао.

Кофейный крем:

  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 1 желток,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 90 г горького шоколада,
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Кофейная пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
  • 1 ст.л. сахара.

Для украшения торта:

  • 5 упаковок KitKat,
  • 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

  1. Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
  2. Шоколадно-кофейный торт - шаг 1

  3. Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
  4. Шоколадно-кофейный торт - шаг 2

  5. Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
  6. Шоколадно-кофейный торт - шаг 3

  7. Приготовила шоколадный бисквит:
    • Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
    • Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
    • Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
    • Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
    • Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
    • Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

    Шоколадно-кофейный торт - шаг 4

  8. Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
  9. А так же приготовила кофейный крем.
    • Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
  10. Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
  11. Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
  12. Шоколадно-кофейный торт - шаг 5

  13. Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
  14. Шоколадно-кофейный торт - шаг 6

  15. Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
  16. Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
  17. Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:
  18. Шоколадно-кофейный торт со скелетами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель для детской комнаты следует выбирать из тех соображений, что сами дети не могут её поменять, а значит она должна им нравиться, среди неё должно быть уютно, что позитивно скажется на эмоциональном развитии малыша, на развитии его интеллекта и фантазии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное