Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Пряный торт с грушами и кардамоном


На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. торт

  5. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. торт

  7. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  8. торт

  9. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. торт

Читать на сайте >>


Торт-разукрашка с Нюшей


  • основа,
  • крем,
  • фантазия!

  1. Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.
  2. разукрашка торт - шаг 1

  3. Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.
  4. Торт разукрашка - шаг 2

  5. Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4 мм на конце) зубчатой трубочкой.
  6. Торт со Смешариками - шаг 3

  7. Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:
  8. Торт-разукрашка - шаг 4

  9. Вот так:
  10. Торт - шаг 5

  11. Далее:
  12. разукрашка - шаг 6

  13. Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:
  14. Нюша - шаг 7

  15. И дорисовываем все детали сюжета. Вот и весь торт!
  16. А вот еще пример:
  17. Торт разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное