Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Шоколадный торт со свежими вишнями


На 8 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 150 г (2/3 чашки) сахарного песка,
  • 3 слегка взбитых яйца,
  • 175 г (1 чашка) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада в растопленном виде,
  • 60 мл (4 ст.л.) вишневой водки "Кирш",
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотой гвоздики,
  • 350 г свежих вишен без косточек, разделенных на половинки,
  • 45 мл (3 ст.л.) вишневого варенья,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока.

Глазурь:

  • 125 г (3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 60 мл (4 ст.л.) густых сливок.

Украшение торта:

  • 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • 14-18 свежих вишен,
  • несколько листиков розы.

Пряности придают этому изысканному торту с начинкой из свежих ягод, сваренных в вишневой водке, неповторимый вкус. Залитый блестящей шоколадной глазурью, украшенный глазированными вишнями и шоколадными листиками, такой торт подается на стол по особо торжественным случаям.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С.
  2. Смажьте маслам форму, выложите дно вощеной бумагой и посыпьте мукой.
  3. Разотрите добела масло и 125 г (1/2 чашки) сахарного песка.
  4. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 30 мл (2 ст.л.) водки "Кирш". Размешайте.
  5. Добавьте просеянные муку и пряности.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и пеките 55-60 минут или до тех пор, пока спица, вставленная в середину, не будет выходить сухой и чистой.
  7. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на проволочную подставку.
  8. Поместите половинки вишен, оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюльку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку и прокипятите еще 10 минут. Смесь должна стать густой и вязкой. Оставьте для остывания.
  9. торт

  10. Разрежьте торт на два коржа.
  11. По блюдцу вырежьте круг глубиной примерно 1 см из середины нижнего коржа Раскрошите вырезанное тесто в вишневую начинку, хорошенько перемешайте.
  12. шоколадный торт

  13. Заполните начинкой выемку в торте, разровняйте поверхность. Накройте верхним коржом.
  14. торт

  15. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты. Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
  16. Чтобы приготовить глазурь, нагревайте шоколад, масло и сливки в маленькой кастрюльке, пока шоколад не растопится. Слегка остудите, пусть жидкость начнет густеть. Одним плавным движением вылейте глазурь на торт так, чтобы она покрыла его целиком. При необходимости разровняйте глазурь по бокам ножом-лопаткой (шпателем). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не остынет.
  17. Растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада в маленькой миске над кастрюлей с тихо кипящей водой. Окуните каждую из вишен в белый шоколад так, чтобы одна из половинок осталась красной. Уложите их на кулинарный пергамент. Тонкой кисточкой нанесите на обратную сторону листьев розы густой слой белого шоколада. Оставьте на пергаменте, пока шоколад не затвердеет.
  18. торт

  19. Осторожно отделите листья от шоколадного слоя. Украсьте торт композицией из вишен и листиков.
  20. торт

Читать на сайте >>


Осенний школьный торт «Грибная пора»


  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

  1. Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  2. Школьный осенний торт - шаг 1

  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  4. Торт к 1 сентября - шаг 2

  5. Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  6. Торт школьный - шаг 3

  7. И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  8. Торт для школы - шаг 4

  9. Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  10. Выпечка к 1 сентября - шаг 5

  11. Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
  12. Торт в виде гриба - шаг 6

  13. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  14. Торт грибок - шаг 7

  15. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  16. Необычная выпечка - шаг 8

  17. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  18. Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное