Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Торт с фруктами из марципана


На 30 порций:

Украшение тортов:

  • набор марципановых фруктов,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • стебель дягиля, нарезанный полосками,
  • 0,75 м желтой ленты шириной 1 см.

Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.

  1. Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос.
  2. Смажьте абрикосовым желе.
  3. Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см.
  4. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам.
  5. Отрежьте излишки марципана у основания торта.
  6. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
  7. Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку.
  8. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень.
  9. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
  10. Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик.
  11. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
  12. Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
  13. Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой.
  14. Украсьте верх марципановыми фруктами.

Читать на сайте >>


Торт «Цифра»


Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Черносмородиновый конфитюр:

  • 100 г черной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

  1. Коржи:
    • В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
    • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
    • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
    • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
    • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
    • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
    • Медовые коржи остудить.

    Торт в виде цифры - шаг 1

  2. Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

    Торт в виде цифры - шаг 2

  3. Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  5. Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  6. Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  7. Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  8. Торт в виде цифры 55

Вот еще несколько примеров украшения таких тортов:

Торт в виде цифры «8»:

Торт в виде цифры 8

Торт в виде цифры «25»:

Торт в виде цифры 25

Торт в виде цифры «35»:

Торт в виде цифры 35

Торт в виде цифры «50»:

Торт в виде цифры 50

А этот торт в виде сердца и так же с медовыми коржами:

Торт в виде сердца

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как развить у ребенка умение слушать? Важным периодом для развития этого важного качества является дошкольный период (3-7 лет). Умение слушать важно как для дальнейшего обучения в школе, так и для того, чтобы научиться общаться с окружающими людьми. Развитию умения слушать могут помочь прослушивание пластинок и рассказов, а также игры, в которых ребенок на слух воспринимает различную информацию.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное