Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Домашний марципан


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • Несколько капель миндальной эссенции,
  • 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.

  1. Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
  2. Домашний марципан

  3. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
  4. Домашний марципан

  5. Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
  6. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
  7. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
  9. марципан

  10. Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
  11. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.

Читать на сайте >>


Торт «Подарок»


Бисквит на 2 коржа:

  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки.

Крем из растительных сливок:

  • 2 баночки растительных сливок "Rama 19%",
  • 250 г мягкого творога,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • чуть лимонного сока,
  • 0,5-1 пакетика закрепителя сливок.

Пропитка торта:

  • 0,5 стакана сока или воды,
  • 1 стакан сахара.

Верх торта:

  1. Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбить до увеличения в 3-4 раза. Не переставая взбивать, добавить муку. И снова очень быстро перемешать.
  2. Тесто перелить в смазанную форму (у меня 2) и поставить в уже заранее нагретую духовку до 200 градусов С минут на 15-20 (зависит от размера бисквита).
  3. Готовый охлажденный бисквит разрезать, пропитать и смазать кремом. Верх и бока торта так же обмазать кремом, чтобы получилась ровная поверхность.
  4. Для крема растительные сливки взбить с закрепителем. Сахарную пудру перемешать с творогом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты вместе. Крем на растительных сливках получается беленький, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный. Можно добавить 100 г сливочного масла - тогда он еще лучше держит форму и годится для украшения верха тортов.
  5. Пропитка у меня самая простая: берем воду или сок любой (кому какой нравится, только не газированный) и сахар в пропорции один к двум, т.е. 1 стакан сока или воды и 2 стакана сахара. Варить смесь до полного растворения сахара, затем остудить и использовать.
  6. Приготовить мастику, я люблю из мармышек. И украсить мастикой торт по своему усмотрению. У меня это торт «Подарок» ко дню рождению мамочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное