Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Легкий фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 350 г (3 чашки) 900 г (7 чашек)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 25 г (1/4 чашки) 150 г (1 чашка)
Сушеные ягоды 275 г (1 2/3 чашки) 450 г (3 чашки) 1,5 кг (9 3/4 чашки)
Нарезанные стебельки имбиря 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 200 г (1 1/4 чашки)
Курага 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 175 г (1 1/2 чашки)
Крупно натертая апельс. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Апельсиновый сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Шерри 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Сахар коричневый 175 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки) 775 г (5 чашек)
Размяг. слив. масло (маргарин) 175 г (3/4 чашки) 275 г (1 1/4 чашки) 775 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 4 9
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 2 3/4 - 3 1/4 часа 4 1/2 - 4 3/4 часа

Вместо плотного сдобного кекса можно испечь более легкий и нежный. Поскольку в нем меньше фруктов, он поднимается во время выпекания, поэтому надо обязательно приминать его посредине. Покрытый марципаном и глазурью кекс хранится в течение месяца.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С. Смажьте маслам или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Положите сушеные ягоды, апельсинную цедру, имбирь, курагу, цукаты в большую миску, добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошенько все перемешайте.
  3. фруктовый кекс

  4. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску, добавьте масло или маргарин, а также яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  5. Постепенно добавьте засахаренные фрукты и осторожно перемешайте их с тестом при помощи пластмассовой лопатки.
  6. хранение

  7. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для выпекания. Несколько раз сильно хлопните по ней, чтобы устранить воздушные пустоты.
  8. Разровняйте поверхность теста обратной стороной металлической ложки и сделайте довольно заметное углубление в середине.
  9. Легкий фруктовый кекс

  10. Поместите форму с кексам в центре духовки и определите по таблице время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, верните его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут.
  11. Хранение:
    Выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме.
  12. Извлеките из нее, заверните в фольгу и храните в прохладном месте на протяжении 4 недель.

Читать на сайте >>


Торт-десерт для детей "Ягодное кольцо"


  • желатин,
  • сироп,
  • замороженные ягоды,
  • 200 г сливок,
  • 400 г творога или творожного крема,
  • печенье или бисквит.

Этот торт-десерт был приготовлен для детей.

  1. Используется форма Тупперваре.
  2. Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть).
  3. Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают.
  4. Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем. Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму.
  5. Выкладываем печенье или кусочки бисквита.
  6. В морозилку на полчасика.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваши дети подрались, не пожалейте времени на то, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват. Потому что если Вы накажете невиновного, а виновника не накажете, оба они усвоят, что плохие поступки могут оставаться безнаказанными, если вовремя "подсуетиться".

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное