Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Пасхальный торт


На 10-12 порций:

  • бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой,
  • 675 г масляной глазури с лимонным вкусом,    
  • 50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,    
  • 50 г домашнего или покупного белого марципана,
  • зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители,    

Украшение торта:

  • 10 вырезных зеленых марципановых цветочков,    
  • 8 вырезных оранжевых марципановых цветочков,    
  • 6 вырезных марципановых нарциссов.

Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке. 
  2. Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.
  3. бисквит

  4. Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок. 
  5. Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.
  6. торт

  7. Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.
  8. Украшение торта

  9. Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.

Читать на сайте >>


Торт "Гитара"


"Муравейник" для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,

Для обмазывания:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,

Для украшения:

Для книги:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,

Крем:

  • сливки,
  • закрепитель,

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,

Украшение торта:

  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
  2. торт Книга

  3. Получилось два разных торта: торт Гитара - из торта "Муравейник" + книга из безе со взбитыми сливками.
  4. Для торта "Муравейник" для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  5. Тесто пропускаем через мясорубку:
  6. Рецепты фантазейных тортов

  7. Укладываем на противень:
  8. Муравейник

  9. И выпекаем до коричневого цвета.
  10. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
  11. Рецепт муравейника

  12. Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  13. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
  14. торт гитара

  15. Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
  16. Гитара

  17. Вырезать низ из плотного картона:
  18. Муравейник

  19. А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
  20. Рецепт торт Муравейник

  21. Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
  22. торт в виде гитары

  23. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
  24. Рецепт торт из безе со взбитыми сливками

  25. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
  26. торт из безе

  27. Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  28. Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  29. Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
  30. торт книга

  31. Для крема взбить сливки с закрепителем.
  32. Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  33. Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  34. Собрать торт: 
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  35. Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  36. Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  37. Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.
  38. торт из безе

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несвежие очищеные устрицы белеют и становятся менее эластичными. Край свежих очищенных устриц всегда черный.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное