Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Шоколадные заливки


  1. Выберите любые формочки для вырезания печенья в виде зверюшек, птичек, сердечек, цветов, колокольчиков, лошадиных подков, цифр или букв.
  2. Нарисуйте или обведите несколько раз выбранную формочку ни листе бумаги. Пусть их будет немного больше, чем нужно, - не исключено, что какие-то фигурки могут сломаться. Положите поверх бумаги лист кулинарного пергамента и закрепите углы.
  3. Подготовьте два корнетика из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, наполните каждый растопленным шоколадом и загните верхние края внутрь. Отрежьте кончику одного из корнетиков и выдавите шоколадную нить по контуру рисунка.
  4. Шоколадные заливки

  5. Отрежьте кончик у второго корнетика и заполните внутреннюю поверхность рисунка растопленным шоколадом. Оставьте для остывания.
  6. Узоры из шоколада

  7. Выдавите на фигурки любые узоры, дайте им затвердеть. Осторожно снимите с бумаги и используйте для украшения.
  8. Шоколадные узоры

Читать на сайте >>


Торт "Медовые соты"


Тесто:

  • 120 г холодного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. меда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля,

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
  4. Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
  5. Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
  6. Взбить сливки в некрепкую пену.
  7. Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  8. Вылить сверху крем.
  9. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
  10. Медовые соты

  11. Поставить в морозильник на 3 часа.
  12. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
  13. Украсить шоколадными пчелами.
  14. Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
  15. Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
  16. Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
  17. Медовые соты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам. Прежде всего необходимо определиться с материалом, из которого она сделана. Самой здоровой и долговечной считается конечно же натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из всяческих синтетических „сплавов" ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют - она провоцирует появление грибка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное