Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Классический свадебный торт


На 100 порций:

Украшение торта:

  • 4 м белой ленты шириной 2,5 см, 
  • 2 м ленты персикового цвета шириной 2 см, 
  • 1 м ленты персикового цвета шириной 5 мм, 
  • живые белые цветы,

Материалы и приспособления:

  • квадратный поднос со стороной 35 см, 
  • лист плексигласа или стекла, 
  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага для изготовления заливок, 
  • корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, 
  • простая с некрупным отверстием и средней величины звездообразная насадка, 
  • миниатюрная вазочка.

Благодаря четким, строгим линиям этот торт, отделанный королевской глазурью, приобретает поистине царственный вид. Ослепительную белизну торта подчеркивает нежный персиковый цвет декоративной ленточки. В центре помещен изящный букетик живых цветов.

  1. Смажьте сдобный фруктовый кекс абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос. 
  2. Приготовьте королевскую глазурь. Нанесите три или четыре ровных слоя глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Оставьте его на ночь, затем покройте глазурью поднос. Поместите торт в коробку и храните в сухом теплом месте. Приберегите оставшуюся королевскую глазурь для украшений.
  3. трафарет

  4. Приготовьте новую порцию королевской глазури - для заливок, если у вас осталось ее слишком мало после покрытия торта (если достаточно, в глазурь следует добавить сухой яичный белок двойной плотности). Обведите по контуру на бумаге трафареты, накройте бумагу листом плексигласа или стекла, а сверху положите тонкую жиронепроницаемую (вощеную) бумагу и закрепите клейкой лентой. Выдавите из корнетика глазурь по контуру рисунков, передвиньте плексиглас или стекло по бумаге с образцом и повторите процедуру.
  5. свадебный торт

  6. Сделайте по шесть угловых и по шесть боковых заливок на случай лома. Выдавите мелкие детали, когда основные заливки высохнут.
  7. Классический свадебный торт

  8. Белой лентой обтяните поднос и боковые стороны торта; закрепите каплей королевской глазури. Поверх белой ленты наложите широкую ленту персикового цвета, закрепите глазурью. Сделайте несколько петель и бантиков из тонкой персиковой ленточки для центрального украшения. 
  9. Очень аккуратно отделите от бумаги заливки и наполовину заполните оставшейся королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Выдавите глазурь по краю одного из уголков торта Осторожно опустите угловую заливку на место; слегка нажмите на нее, чтобы убедиться, что заливка держится прочно. Точно также прикрепите остальные уголки и боковые узоры.
  10. Классический торт

  11. Сделайте бордюр из бусинок между заливками по верхнему краю торта. При помощи звездообразной насадки выдавите бордюр из звездочек по основанию торта.
  12. свадебный торт

  13. Составьте изящную композицию из живых цветов, поместите их в крошечной вазочке наверху торта и украсьте бантиками и петлями.

Читать на сайте >>


Двухъярусный торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  2. Торт

  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  5. свадебный торт

  6. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  7. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  8. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  9. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  10. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  11. Торт мастер-класс

  12. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  13. Торт, мастер-класс

  14. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  15. Для белкового крема:
  16. Торт Совет да любовь мастер-класс

  17. Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
  18. Торт свадебный

  19. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  20. Торт свадебный

  21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  22. Торт, мастер-класс

  23. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  24. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  25. Торт

  26. Установить корж один на другой.
  27. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  28. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  29. свадебный Совет да любовь

  30. Вот так:
  31. торт

  32. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  33. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  34. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  35. Торт свадебный

  36. Прикрепить крылья.
  37. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  38. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  39. свадебный мастер-класс

  40. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  41. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  42. Розочки из мастики:
  43. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное