Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Торт на золотую свадьбу


На 80 порций:

Украшение торта:

  • 1,5 м золотой ленты шириной 2,5 см, 
  • 1,5 м золотой ленты шириной 2 см, 
  • 30 золотых драже, 
  • золотая эмблема с числом "50", 
  • 6 листиков из золотой бумаги.

По случаю пятидесятой годовщины брака люди заслуживают особенного торта, такого, как этот, - с тонким кружевным бордюром, тиснеными подковками, цветами и колокольчиками.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном, а затем ровным слоем сахарной помадки, используя три четверти от общего количества. 
  2. Обтяните основание торта широкой лентой, а более узкой - поднос. Закрепите ленты булавкой.
  3. золотая свадьба

  4. При помощи клише в форме подковы и золотой лепестковой пудры нанесите на боковые грани торта рисунок: по пять подков с каждой стороны и по одной на каждом из углов. Положите торт в коробку и оставьте в сухом теплом месте.
  5. торт

  6. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в цвет шампанского при помощи красителя цвета старого золота. Обильно посыпанную кукурузным крахмалом форму для колокольчика наполните небольшим количеством помадки, вожмите ее внутрь и разомните по стенкам. Обрежьте излишки по краям и, слегка ударив по форме, высвободите вылепленный колокольчик. Изготовьте три колокольчика из двух третей порции лепестковой помадки и оставьте их сохнуть на поролоновой губке. Затем посыпьте золотой лепестковой пудрой. 
  7. Отложите немного лепестковой помадки. Из оставшейся при помощи плунжерной формы и пестиков изготовьте девять цветочков. Они должны высохнуть.
  8. Трафарет

  9. Приготовьте королевскую глазурь с использованием сухого яичного белка двойной плотности. Окрасьте в цвет шампанского при помощи пищевого красителя цвета старого золота. Обводкой перенесите кружевной рисунок (см. трафарет) на лист бумаги и закройте его плексигласом или стеклом, а тот, в свою очередь, - тонкой жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Возьмите корнетик с простой и самой узкой насадкой и наполовину заполните его глазурью. Выдавливайте глазурь по трафарету тонкой нитью. Аналогичным способом изготовьте 40 деталей кружева (на случай лома). 
  10. Каплями глазури прикрепите детали кружева к верхнему краю торта, а в промежутках между ними - золотые драже. К основанию каждого колокольчика прилепите по кусочку лепестковой помадки, а к ним, наподобие "язычков", - цветочные букетики. Уложите колокольчики в центре торта, закрепите их маленькими кусочками лепестковой помадки. 
  11. Оставшуюся ленточку закрепите в виде пышного банта в середине между колокольчиками, а сверху поместите эмблему с числом "50". Золотые листики разложите между колокольчиками и закрепите королевской глазурью.

Читать на сайте >>


Торт «Кружка пива»


Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 180 г муки.

Пропитка:

  • 6 ст.л. черносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).

Крем:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.

Украшение торта:

  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».

И ещё:

  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъемная для кулича:
  2. Кружка пива - шаг 1

  3. Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
  4. Торт Кружка пива - шаг 2

  5. Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
  6. Торт в виде пива - шаг 3

  7. Готовый бисквит нарезать колечками.
  8. Торт Кружка пива - шаг 4

  9. Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
  10. Торт в виде кружки пива - шаг 5

  11. Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
    • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
    • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
    • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
    • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
    • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное