Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Свадебный торт


На 120 порций:

Украшение торта:

  • 5 м ленты цвета шампанского шириной 2 см, 
  • 2 м ленты цвета шампанского шириной 5 мм, 
  • 4 м ленты кофейного цвета шириной 1 см, 
  • 2 м ленты кофейного цвета шириной 5 мм, 
  • 6 столбиков-опор цвета шампанского, 
  • живые белые или кремовые.

Необычная цветовая гамма - сахарная помадка цвета шампанского и украшения в кофейных тонах - придают торту утонченно элегантный вид, а оборки из сахарной помадки - особое изящество.

  1. Поместите каждый кекс на соответствующий поднос и смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый кекс марципаном. 
  2. Отложите 900 г сахарной помадки для отделки подносов, остальное нанесите ровным слоем на каждый кекс, причем начинайте с самого крупного. Поставьте в коробках на ночь в теплом сухом месте. Вымесите всю оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею подносы. Поместите кексы на подносы и уберите в коробки. 
  3. Приготовьте королевскую глазурь и лепестковую помадку, слегка окрасьте их пищевым красителем цвета старого золота под цвет сахарной помадки. Наполовину наполните королевской глазурью корнетик, снабженный простой насадкой с не самым узким срезом. Отмерьте отрезки широкой ленты цвета шампанского нужной длины и обтяните ими каждый поднос. 
  4. Чтобы изготовить трафареты, отмерьте полосы жиронепроницаемой (вощеной) бумаги одинаковой ширины и длины, равной окружности каждого из кексов. Самую длинную разметьте на шесть равных частей, следующую - на пять, а самую короткую - на четыре части, каждый раз делая загиб. Сложите по линиям сгиба. Поместите тарелку на каждый из трафаретов, чтобы ее край в верхней точке приходился на середину по ширине. Обведите край тарелки и вырежьте бумагу по контуру.
  5. украшение торта

  6. Оберните каждый кекс соответствующим трафаретом и наметьте фестоны пищевым фломастером или булавкой. Снимите трафареты. Обтяните нижний край каждого кекса широкой лентой кофейного цвета и закрепите ее каплей королевской глазури.
  7. торт

  8. Вымесите оставшуюся сахарную помадку вместе с лепестковой и, отламывая по небольшому кусочку, сделайте детали оборок. На самом крупном кексе нанесите линию глазури по контуру трафарета и прикрепите оборку, осторожно прижимая к поверхности. Как только первые шесть деталей оборки украсят кекс, принимайтесь за следующий ряд. Зажимными щипчиками нанесите рисунок на стыках. Повторите процедуру на остальных кексах.
  9. торт свадебный

  10. Сделайте узор из капель и волнистых черточек по верхнему краю оборок, а также внизу между ними. Окрасьте часть королевской глазури в темно-коричневый цвет и нанесите ее поверх капель и черточек с помощью простой насадки с самым узким отверстием. Завяжите из самых тонких лент 15 бантиков кофейного цветы и 15 бантиков цвета шампанского. Прикрепите их под и над оборками в местах стыков. Оставьте кексы сохнуть в коробках.
  11. Свадебный торт

  12. Перед самой свадьбой поместите на место столбики-опоры на большом и среднем кексах. Воткните в столбики и кексы палочки. Пометьте на них высоту столбиков и осторожно вытащите. Отрежьте излишек. Вновь соберите кексы в нужном порядке вместе с палочками и столбиками-опорами; осторожно установите каждый кекс поверх другого. Украсьте свежими цветами верх торта и вставьте по одному между опорами.
  13. украшение торта

Читать на сайте >>


Торт "Танк"


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока,

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  5. Влить молоко и перемешать.
  6. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  7. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  8. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  9. Банановый крем-суфле:
    Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
  10. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
  11. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
  12. Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  13. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  14. торт танк

  15. Обмазать торт "Танк" ганашем:
    1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
  16. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное