Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Защипы на сахарной помадке


  1. Эти простые и эффектные узоры быстро наносятся специальными щипчиками, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов. Они бывают самых разных форм: изогнутые, зубчатые, овальные и т. д. Для получения ровного рисунка попрактикуйтесь сначала на запасном кусочке сахарной помадки. Помните: она должна быть свежей и мягкой.
  2. Покройте торт сахарной помадкой, но не давайте ей высохнуть.
  3. Щипчики посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы избежать прилипания.
  4. Захватите щипчиками край торта и крепко сожмите их, чтобы оставить след.
  5. Осторожно разожмите щипчики, не давайте им резко пружинить, иначе помадка порвется.
  6. Повторите процедуру, пока весь край торта не покроется рисунком.
  7. Защипы

  8. Украсьте защипами основание, боковые стороны, а по желанию и всю поверхность торта, который непременно должен быть покрыт свежей помадкой.

Читать на сайте >>


Торт с "Собачкой"


Для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки (400 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г),
  • 3-4 ст.л. какао (просеять).

  1. Тортик "Министерский" от Janochka: если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
  2. Пятница, вечер:
    Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.
    Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  3. Суббота:
    Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
  4. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
  5. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
  6. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
  7. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
  8. Я украшала белковым кремом и нарисовала им "собачку".
  9. Воскресенье:
    Достаём торт, едим и радуемся.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное