Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Торт "Морковка"


На 8 порций:

  • 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,
  • З яйца,
  • 200 мл (1 чашка) растительного масла,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,
  • 350 г тертой и отжатой моркови,
  • 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,
  • 225 г сливочного сыра,
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,

Украшение торта:

  • 50 г (1/4 чашки) готового марципана,
  • оранжевый пищевой краситель,
  • дягиль (или зеленый марципан),
  • 2 половинки грецкого ореха (по желанию).

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы.
  2. Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
  3. Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму.
  5. Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов.
  6. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения.
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока.
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. морковка

  10. Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
  11. торт

  12. Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
  13. украшение тортов

  14. Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
  15. выпечка тортов

  16. Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж.
  17. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
  18. морковь

Читать на сайте >>


"Зимний" торт


  • бисквит,
  • 1 банка ананасов в собственном соку,
  • крем.

  1. Бисквит пропитан ананасовым сиропом.
  2. Внутри прослойка из крема (сметана + сливки) проложена кусочками нарезанного ананаса.
  3. Верх - подкрашенный крем (сливки + сметана).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное