Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Фрукты, орехи и пр. продукты для украшения торта


Самые обычные продукты могут использоваться как украшение для торта. Большинство из них не требует никакой предварительной обработки. Своеобразная отделка, превращение простых тортов в нечто удивительное и прекрасное доставят истинному художнику огромное удовольствие. Ниже предлагаются советы, которые могут вдохновить вас на создание собственных оригинальных украшений. При приготовлении торта помните: марципан не такой сладкий, как глазурь или помадка.

Сахарная пудра
Сахарная пудра, если использовать ее с толком, может буквально преобразить внешний вид торта. Стоит только посыпать ею бисквит, и он сразу покажется более аппетитным и нарядным. Попробуйте накрыть торт кружевной бумажной салфеткой или положить на него полоски бумаги рядами или решеткой, а затем густо посыпать сахарной пудрой. Осторожно снимите салфетку или бумажные полоски, и вы увидите на торте красивый белоснежный рисунок. Особенно эффектно сахарная пудра смотрится на темном шоколадном или кофейном торте.

Какао-порошок и кофе
И то и другое можно использовать как сахарную пудру, только на этот раз посыпая ими торты со светлой поверхностью, например покрытые белой глазурью или взбитыми сливками. Смешайте какао-порошок или кофе с небольшим количеством сахарной пудры и густо посыпьте этой смесью кружевную бумажную салфетку или решетку из бумажных полос, уложенную на торт. Можно опустить в какао-порошок или кофе спицу, палочку для коктейля или зубочистку и нанести декоративный узор на поверхность глазированногог торта.

Цитрусовые
Из этих фруктов можно сделать разнообразные эффектные украшения, используя как мякоть, так и цедру. Разрежьте апельсины, лимоны или лаймы на дольки, сегменты или кружочки с цедрой или без нее и красиво разместите на торте, пирожных или печенье. Цедра, нарезанная фигурным ножичком на длинные тонкие полоски, оживит торт, покрытый простой белой глазурью. Из нее же можно сделать бордюры или гребни волн из белого крема, при помощи крошечных формочек - вырезать звездочки, полумесяцы или ромбики. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы белая подкожная мякоть цедры оставалась нетронутой. Расположите фигурки на торте, покрытом глазурью или масляным кремом, в виде бордюра (причем можно чередовать фигурки одинаковой формы, но разной окраски) или придайте кусочкам цедры очертания цветов, стебельков и листиков.

Глазированные или засахаренные фрукты
Всегда следует иметь в запасе консервированные фрукты, которые могут сослужить вам добрую службу. Засахаренные вишни зеленого, красного или желтого цвета используются целиком, половинками или ломтиками в виде цветочных лепестков, а также режутся на кусочки для бордюров. Засахаренные фрукты, конечно, дороги, но зато могут изумительно украсить простой или сдобный кекс. Нарежьте разноцветные фрукты тонкими дольками и свободно разбросайте по кексу. Смажьте абрикосовым желе, чтобы придать им глянец.

Орехи
Орехами тоже можно быстро и эффектно украсить торт. Ассорти из цельных орехов, разбросанных по торту и глазированных медом или сахарным сиропом, выглядит особенно соблазнительно. Орехи, покрытые карамелью, тоже очень привлекательны, а мелко нарубленные незаменимы при отделке боковых сторон торта или верхней части пирожного с кремом.

Читать на сайте >>


Торт "День знаний"


  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла,
  • ванилин,
  • 160 г сгущенки вишня с шоколадом ("Главпродукт", 320 г),
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г черного шоколада,
  • 20 г розового шоколада (клубничного),
  • мастика из маршмелоу.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  6. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
  7. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
  8. Торт к 1 сентября

  9. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
  10. Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
  11. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
  12. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
  13. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). 
  14. Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное