Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Домашний марципан


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • Несколько капель миндальной эссенции,
  • 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.

  1. Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
  2. Домашний марципан

  3. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
  4. Домашний марципан

  5. Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
  6. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
  7. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
  9. марципан

  10. Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
  11. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.

Читать на сайте >>


Торт "Декольте"


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка лимонной кислоты,

Крем:

  • масло сливочное,
  • ванильный экстракт,
  • сахарная пудра (всё взбить),

Пропитка:

  • вишнёвый сироп,
  • 1 ч.л. коньяка,

Мастика:

  • 1 чашка (22-24 шт.) мармышек,
  • 1 ч.л. воды,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

  1. Для торта "Декольте" готовим бисквит:
    Белки отделить от желтков, взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин. Белки взбить с добавлением лимонной кислоты, в конце добавляя оставшийся сахар, до глянцевого состояния. Аккуратно смешать, постепенно добавляя просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит сначала при 450 градусах. Как поднимется, убавить до 180 и печь примерно 30-40 минут.
  3. Остудить, не вынимая из духовки (чтоб не осел).
  4. Нижнюю часть я пекла в форме сердца (если формы нет то вырезать самим), остатки бисквита наломать помельче, смешать с кремом. Оставить часа на 2, чтобы пропитались и масса стала мягкая (это будет грудь).
  5. Потом эту массу выложить в две полусферы (я срезала верхнюю часть бутылок из-под минералки), обязательно подложить плёнку, чтобы легче вынимать было. Примять хорошенько и убрать в холод, чтобы они застыли.
  6. Собрать торт "Декольте", промазывая коржи, и сверху прилепить грудь, обмазать кремом, чтоб не выделялись швы.
  7. Опять охладить, накрыть всё это раскатанной мастикой.
  8. Приготовление мастики для торта:
    Всё разогреть в микро до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан. Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
  9. Из этой же мастики слепить соски и одежду.

Подобные рецепты можно посмотреть в разделе "Эротическая кухня"

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное