Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Канарский бисквит


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 450 г (4 чашки) 900 г (8 чашек)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 20 мл (4 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 7 13
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.) 85 мл (5 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 - 1 1/2 часа 1 3/4 - 2 часа 2 1/2 - 2 3/4 часа

Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью.  Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Просейте муку и пекарский порошок в миску.
  3. Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.
  4. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
  5. Канарский бисквит

  6. Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
  7. бисквит

  8. Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
  9. Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
  10. Канарский бисквит

  11. Вкусовые добавки:
    Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки:
    • Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
    • Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
    • Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
  12. Хранение:
    Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.

Читать на сайте >>


Торт "Старая изба на новый лад"


Тесто:

  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом,

Начинка:

  • 580 мл вишни или черешни (компот),

Крем:

  • 450 мл сметаны,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 мл молока.

Берем старый рецепт торта "Монастырская изба" и в корне его меняем :)

  1. Из данных выше ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей.
  2. Раскатать каждую часть в овальную лепешечку.
  3. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч.л.) и свернуть трубочкой.
  4. Трубочки выпекать до золотистого цвета.
  5. Остудить.
  6. Крем:
    Сметану взбить с сахаром. Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной. Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть.
  7. избушки

  8. Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5, 4, 3, 2, 1.
  9. Оставшимся кремом обмазать бока "избушки".
  10. Убрать торт на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы купаете малыша, обязательно постелите на дно ванны резиновый коврик. Нередки случаи, когда ребенок, поскользнувшись на скольком дне ванны падает в воду. Еще хуже если он ударится головой о кран или край ванны и получит травму.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное