Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Ватрушка с виноградом


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья,
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла,
  • 350 г сливочного сыра,
  • 200 г (1 чашка) творога,
  • 90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда,
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки,
  • 5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры,
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока,
  • 60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина),
  • 15 мл (1 ст.л.) желатина,
  • 125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки,
  • небольшой кусочек дягиля,
  • 30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина),
  • 7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина,
  • 300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока.

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.

  1. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
  2. Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу.
  4. Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
  5. ватрушка с желе

  6. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник.
  7. Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
  8. ватрушка виноград

  9. Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания.
  10. Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
  11. ватрушка

  12. Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
  13. ватрушка

  14. Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
  15. ватрушка

Читать на сайте >>


Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."


  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

  1. Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя" и поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  2. Фантазейный торт

  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  4. Торт к 1 сентября

  5. Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи.
  6. Торт школьный

  7. И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  8. Торт для школы

  9. Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  10. Выпечка к 1 сентября

  11. Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
  12. Торт в виде гриба

  13. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  14. Торт гриб

  15. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  16. Необычная выпечка

  17. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мнение о том, что единственный ребенок в семье более избалован, противоречит научным данным. У единственных детей, как правило, более развит интеллект, сильнее выражено чувство независимости, выше уровень жизненных притязаний. Они общительнее и самостоятельнее других. У них могут быть проблемы в общении со сверстниками, но, как правило, они их преодолевают.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное