Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Песочный торт с клубникой


На 8 порций:

  • 225 г свежей очищенной клубники 
  • 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна 
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка 
  • 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка 
  • 1 слегка взбитое яйцо 
  • 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока 
  • немного растопленного сливочного масла 
  • 225 г (1 чашка) густых сливок 

Украшение торта:

  • сахарная пудра 
  • 5 ягод клубники 
  • форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания. 
  2. Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику. 
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек. 
  4. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
  5. выпечка тортов

  6. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины. 
  7. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы. 
  8. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок. 
  9. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
  10. торт с клубникой

  11. Разрежьте заранее размеченный корж на клинья. 
  12. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники. 
  13. Смажьте этой массой второй корж.
  14. Песочный торт

  15. Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик. 
  16. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
  17. торт

  18. Уложите клинья на корж со взбитыми сливками. 
  19. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток. 
  20. Последнюю поместите в центре торта.
  21. Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>


Торт-разукрашка с Нюшей


основа
крем
фантазия!

Сделать такой торт очень просто.
Нужно выбрать картинку. Очень удобно пользоваться детскими разукрашками для начала.
Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.

разукрашка торт

Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.

Торт разукрашка

Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4 мм на конце) зубчатой трубочкой.

Торт со Смешариками

Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:

Торт-разукрашка

Вот так:

Торт

Далее:

разукрашка

Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:

Нюша

И дорисовываем все детали сюжета.
Вот и весь торт!
А вот еще пример:

Торт разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Аир болотный укрепляет волосы, делает их пушистыми. 1-2 ст.л. высушенного корневища кипятят в 0,5 л воды 3-5 минут, затем процеживают. Вымытые волосы прополаскивают этим отваром.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное