Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Кекс Данди


На 16-20 порций:
175 г (3/4 чашки) сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1 ч.л.) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики
2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки)
125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля
тертая цедра 1 лимона
30 мл (2 ст.л.) коньяка
Украшение:
75-125 г цельного обжаренного миндаля

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.

кекс

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.

Основы выпечки и украшений тортов

Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.

Данди

Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Торт "Чаепитие"


1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
100 г масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 стакана молока
Заварной крем:
1 стакан молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара

Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).

Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.

Заварной крем:
1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки перемешать до однородности. В стакан молока добавить 1 стакан сахара и помешивая довести до кипения.
Когда растворится сахар, добавить молочно-мучную массу. Варить помешивая до загустения.

В завершении посыпать крем на кружечках шоколадной стружкой и получится изумительный торт для чаепития.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака, нанесённого с наружной стороны. Прозрачная плёнка держится долго, не портит внешнего вида и не смывается.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное