Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Как покрыть королевской глазурью круглый торт


Покрывать королевской глазурью круглый торт легче, чем квадратный, - у него только две стороны: верхняя и одна боковая.

Аккуратно и равномерно распределите глазурь по поверхности торта.

Как покрыть королевской глазурью круглый торт

Проведите правИлом по торту; если понадобится - дважды. Подровняйте верхний край и оставьте торт в теплом сухом месте не менее чем на два часа.

Приготовление тортов

Покройте боковую сторону слоем глазури при помощи металлического ножа-лопатки (шпателя) и оставьте торт на поворотном круге.

Как покрыть торт

Крепко прижмите скребок к боковой поверхности торта одной рукой, а торт придерживайте на поворотном круге - другой. Сделайте полный оборот круга в одном направлении, в то же время прижимая скребок к боковой поверхности торта и подтягивая его к себе. Глазурь должна ровным слоем покрыть боковую поверхность торта. Постепенно отведите скребок от торта.

Как покрыть королевской глазурью круглый торт

Аккуратно подровняйте верхний и нижний края. Оставьте торт для просушки перед тем, как повторить процедуру. Надо покрыть торт глазурью три или четыре раза. Для последнего слоя используйте чуть более мягкую глазурь.

круглый торт

Читать на сайте >>


Торт "Гитара"


"Муравейник" для Гитары:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванилина
4 стакана муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для крема:
1 банка сгущёнки
250 г сливочного масла
1 стакан орехов
Для обмазывания:
2 плитки белого шоколада
голубой краситель
Для украшения:
мастика
айсинг
черный шоколад для грифа
конфеты длинной формы
Для книги:
4 яйца
200 г сахара
170 г муки
30 г какао
4 ст.л. воды
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
1 пакетик ванилина
Крем:
сливки
закрепитель
Безе:
4 белка
1 стакан сахара
Сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванилиновый порошок
Украшение торта:
молочный шоколад
стружка кокоса

Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:

торт Книга

Получилось два разных торта: торт Гитара - из торта "Муравейник" + книга из безе со взбитыми сливками.

Для торта "Муравейник" для Гитары:
Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
Тесто пропускаем через мясорубку:

Рецепты фантазейных тортов

Укладываем на противень:

Муравейник

И выпекаем до коричневого цвета.
Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:

Рецепт муравейника

Смешаем с кремом. Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.

торт гитара

Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:

Гитара

Вырезать низ из плотного картона:

Муравейник

А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.

Рецепт торт Муравейник

Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.

торт в виде гитары

Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.

Рецепт торт из безе со взбитыми сливками

Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.

торт из безе

Для книги мы испечем тёмный бисквит:
Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.

торт книга

Для крема взбить сливки с закрепителем.
Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.

Собрать торт:
Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

торт из безе

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное