Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Классический свадебный торт


На 100 порций:
квадратный сдобный фруктовый кекс со стороной 30 см
75 мл (5 ст.л.) абрикосового желе
1,8 кг домашнего или покупного белого марципана
1,8 кг (6 чашек) королевской глазури (для покрытия торта)
900 г (3 чашки) королевской глазури, сделанной из сухого яичного белка двойной плотности (для заливок)
Украшение торта:
4 м белой ленты шириной 2,5 см
2 м ленты персикового цвета шириной 2 см
1 м ленты персикового цвета шириной 5 мм
живые белые цветы
Материалы и приспособления:
квадратный поднос со стороной 35 см
лист плексигласа или стекла
жиронепроницаемая (вощеная) бумага для изготовления заливок
корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
простая с некрупным отверстием и средней величины звездообразная насадка
миниатюрная вазочка

Благодаря четким, строгим линиям этот торт, отделанный королевской глазурью, приобретает поистине царственный вид. Ослепительную белизну торта подчеркивает нежный персиковый цвет декоративной ленточки. В центре помещен изящный букетик живых цветов.

Смажьте сдобный фруктовый кекс абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос.
Приготовьте королевскую глазурь. Нанесите три или четыре ровных слоя глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Оставьте его на ночь, затем покройте глазурью поднос. Поместите торт в коробку и храните в сухом теплом месте. Приберегите оставшуюся королевскую глазурь для украшений.

трафарет

Приготовьте новую порцию королевской глазури - для заливок, если у вас осталось ее слишком мало после покрытия торта (если достаточно, в глазурь следует добавить сухой яичный белок двойной плотности). Обведите по контуру на бумаге трафареты, накройте бумагу листом плексигласа или стекла, а сверху положите тонкую жиронепроницаемую (вощеную) бумагу и закрепите клейкой лентой. Выдавите из корнетика глазурь по контуру рисунков, передвиньте плексиглас или стекло по бумаге с образцом и повторите процедуру.

свадебный торт

Сделайте по шесть угловых и по шесть боковых заливок на случай лома. Выдавите мелкие детали, когда основные заливки высохнут.

Классический свадебный торт

Белой лентой обтяните поднос и боковые стороны торта; закрепите каплей королевской глазури. Поверх белой ленты наложите широкую ленту персикового цвета, закрепите глазурью. Сделайте несколько петель и бантиков из тонкой персиковой ленточки для центрального украшения.
Очень аккуратно отделите от бумаги заливки и наполовину заполните оставшейся королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Выдавите глазурь по краю одного из уголков торта Осторожно опустите угловую заливку на место; слегка нажмите на нее, чтобы убедиться, что заливка держится прочно. Точно также прикрепите остальные уголки и боковые узоры.

Классический торт

Сделайте бордюр из бусинок между заливками по верхнему краю торта. При помощи звездообразной насадки выдавите бордюр из звездочек по основанию торта.

свадебный торт

Составьте изящную композицию из живых цветов, поместите их в крошечной вазочке наверху торта и украсьте бантиками и петлями.

Читать на сайте >>


Торт "Счастливая корова"


Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1 стакан муки
Крем:
150 г масла
200 г сгущенки
шоколад
мастика

Выпекаем бисквит:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стаканом муки.
Остужаем, разрезаем на две части.
Одну часть выкладываем в разъемную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
Вторую часть бисквита измельчаем на крошки.
Взбиваем 150 г масла с 200 г сгущенки, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки.

Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:

Торт в виде коровы

Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания)

На застывший торт делаем пятна коровьи: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.

Корова

Готовим мастику из маршмеллоу.
Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада.
Обтягиваем ей замершие части коровы, выкладываем на торт.
Хвостик и глазки тоже из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное