Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Рецепт королевской глазури


    Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1/2 чашки):
  • 15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды,
  • 450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры.

Для приготовление глазури можно использовать сухой яичный белок в порошке. Просто размешайте его по инструкции с водой, а затем добавьте сахарную пудру. У сухого яичного белка есть преимущество - его не требуется отделять от желтка. Из такого белка получается отличная глазурь - легкая и глянцевитая, которой равномерно покрывают многоярусные торты. Она такая прочная, что выдерживает вес торта, но режется легко, не крошась. Служит также для выдавливания и заливки.
Примечание: Для заливки используйте сухой яичный белок двойной плотности, чтобы залитые фигурки получались прочными и легко отделялись от бумаги.

  1. Рецепт королевской глазури: Поместите яичный белок в чистую миску. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.

    Рецепт Королевская глазурь

  2. Добавьте немного сахарной пудры и хорошенько все перемешайте до консистенции густых, но невзбитых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями каждые несколько минут и тщательно все перемешивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть однородной, глянцевитой и легкой, напоминающей холодную меренгу, но не такой воздушной. Не всыпайте слишком много пудры сразу, иначе глазурь выйдет тусклой, тяжелой и неудобной в работе.

    Приготовление тортов

  3. Готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы посуду не проникал воздух.

    Королевская глазурь

  4. Тщательно перемешайте глазурь перед использованием (это устранит все воздушные пузырьки), затем доведите ее до нужной густоты, добавляя, если необходимо, просеянную сахарную пудру или восстановленный яичный белок.

Читать на сайте >>


Торт "Футбольный мяч"


Тесто:

  • 250 г маргарина, 
  • 1/3 стакана молока, 
  • 1 яйцо, 
  • сода, 
  • соль, 
  • мука, 

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • мастика.

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенке оч понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала. Вообще торт – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. 
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч

  16. Перемешать с кремом. 
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. 
  18. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  19. Футбольный мяч

  20. На следующий день достаем из формы:

    Торт в виде футбольного мяча

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем. 
  24. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку. 
  25. Из остатков слепила бантик.
  26. Торт в виде футбольного мяча

  27. Разрезик:
  28. Торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное